Le 15 juin dernier, Noble Health Food était présent à la Journée Pro Champ Libre de Quinobel, à Bertinchamps.
Une belle expérience et un contact direct avec les cultiveurs de la quinoa belge de Quinobel. Le quinoa est cultivé depuis plus de 4000 ans en Amérique du Sud. Un réseau de producteurs nationaux s’est progressivement établi en Europe de l’Ouest. Actuellement, la France, l’Allemagne, l’Espagne, la Grande-Bretagne, la Hollande et la Belgique commencent la culture du quinoa. Un réseau avec des universités, centres de recherche, entreprises se créent dans chaque pays et des projets nationaux et internationaux sont dès lors possibles! Quinobel et Noble Health Food ont établi entretemps un partenariat intense. Le quinoa belge, une production locale et le suivi qualitatif du producteur constituent les éléments essentiels de cette coopération durable et écologique. "Le partenariat avec Noble Health Food est une belle continuité de notre travail au champ et à l'atelier de tri et d'ensachage pour l'alimentation saine. A quoi serviraient nos efforts d'agriculture durable si cela devait servir à une autre utilisation que de la nourriture saine comme préparée admirablement bien par Noble Health Food ?", selon François Gilbert de Cauwer, gérant et responsable production. François Gilbert de Cauwer continue à souhaiter Noble Health Food un bon développement afin que Quinobel peut facilement profiter de produits sains et locaux dans de préparations innovatives de Noble Health Food. Noble Health Food tient à adresser les félicitations pour l'opération et le know-how établi et tous leurs vœux de réussite. Noble Health Food est bien inspiré par les expériences de la journée et intensifiera l'utilisation de quinoa dans ces développements de remplaçants de viande. Le support de Quinobel en est indispensable.
2 Comments
|
AuteurSchrijf iets over uzelf. Maak u geen zorgen over toeters en bellen, een overzichtje volstaat. Archieven
Augustus 2019
Categorieën |
ASSORTIMENT |
INFO |
|