Valeurs nutritionelles Les pois chiches ont une valeur nutritive élevée, sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins et sont faibles en calories. Les pois chiches contiennent des minéraux. Il y a beaucoup de manganèse, de cuivre, de phosphore et de fer dans le pois chiche. Ce haricot rond contient également de l’acide aminé tryptophane. En outre, il y a beaucoup de fibres et de protéines dans les pois chiches.
Les pois chiches contiennent par 100 g environ :
55 g de glucides
20 g de protéines
15 g de fibres alimentaires
5 g de matières grasses
et beaucoup de lysine et de tryptophane, vitamine B1, B6, acide folique, magnésium, fer, potassium, calcium et zinc. Sa valeur énergétique s’élève à 535 kJ ou 127 kcal. Cultivation & l'environnement En Anatolie, le pois chiche est cultivé depuis plus de 8000 ans. Le pois chiche est surtout distribué à la Méditerranée et l’Inde.