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SA CIBLE

Les Flexitariens

Flexitarisme n'est ni un nouveau régime, ni une mode temporaire. L'idée est d’un végétarien à «temps partiel». En mangeant relativement moins de viande et de produits animaux, le flexitarien contribue non seulement à sa propre santé, mais il favorise aussi avec l'environnement, le bien-être des animaux et la distribution équitable des aliments dans le monde. Un nombre croissant, et en particulier les jeunes, devenir flexitarien est un choix conscient.

C’est une question de choix et de la régularité. Le flexitarien ne se refuse rien, il choisit toujours pour la qualité. Bien sûr, il est, en même temps, agréable et amusant de pouvoir varier son plat de jour.

Le mot "flexitarian" est originaire d'Amérique et existe depuis 2004 lorsque Mark Bittman, critique gastronomique pour le New York Times, mentionne dans une colonne qu’il est « végétarien flexible ». Cela s’est passé dans le cadre d'un spectacle sur l'histoire de notre régime alimentaire dans notre société industrialisée. Le terme est devenu très célèbre avec la publication du livre, « The Flexitarian Diet » en 2008.

La tendance flexitarien a ensuite été décrite et discutée dans les médias et depuis lors, elle est devenue une tendance en Amérique. Beaucoup de chefs célèbres tels que Jamie Oliver, Lidia Basti Eisenach et Katie Lee embrassent cette nouvelle façon de manger. Aussi bien que des célébrités telles que Sir Paul McCartney, Ed Begley, Jr. et ancien vice-président Al Gore sont également devenus flexitarien.

Les substituts de viande

Un grand atout pour réduire notre empreinte écologique est de remplacer la viande et du poisson par des alternatives végétales telles que les légumineuses, les noix et les graines.
Les protéines sont une partie essentielle de la nutrition et de la santé humaine, les besoins quotidiens d'un adulte en protéines sont de 40-65g. Les protéines animales doivent donc être remplacées par un substitut complet et sain en protéines végétales.
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Les pois

Les pois sont naturellement riches en protéines et idéales comme substitut de viande. Cette légumineuse n’épuise pas le sol, mais retire sa puissance du soleil, la pluie et le vent.

Ils sont cultivés localement; sans risque de sur-fertilisation.

Le fruit contient pas d'allergènes. 
Il se cultive toujours sans OGM.

Les pois sont même guérissants par sa composition équilibrée en vitamines. L'un des aspects les plus frappants du pois est sa grande quantité de protéines et de fibres, de sorte qu'il fournit une bonne et uniforme digestion.

Pois chiches

​Les pois chiches sont originaires de l'Afrique du Nord et ont été traditionnellement un substitut de viande des plus populaires. Les pois chiches méditerranéens sont consommés dans une large mesure parce qu'ils sont une légumineuse populaire et saine, ils constituent la base du falafel et de l'humus.
Les pois chiches ont une valeur nutritive élevée, sont riches en fibres, sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins et contiennent peu de calories.
Les pois chiches garde un bon goût, même les enfants les adorent.
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Le soja

Le soja est très sain, riche en protéines et est un excellent substitut de la viande, en plus le soja est le plus facilement traitable.
Malheureusement,  le soja est un allergène, épuise le sol et risque souvent d'être contaminé par des OGM.  Le score en terme de durabilité le soja n’est pas aussi bon et est responsable de 70% de la déforestation en Amazonie.
A ce jour, le soja est utilisé dans presque tous les aliments.

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