Valeurs nutritionelles De nature, les pois sont le producteur de protéines le plus durable et donc un substitut de la viande idéal. Il y a peu de légumes qui contiennent des vitamines distribuées comme un petit pois. Beaucoup de légumes ont une vitamine bien représentée en quantité, mais un petit pois a une composition équilibrée quand il s’agit de vitamines. Les vitamines K et C sont relativement bien représentées dans le pois. Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B11 et E sont retrouvé en quantités abondantes dans cette petite légumineuse. Il contient également une grande variété de minéraux : potassium, phosphore, zinc, magnésium, cuivre et fer. L’acide aminé tryptophane est également dans le petit pois.
Le petit pois ne contient aucun allergène ; il y a aucune application d’OGM.
Un des aspects les plus frappants sont la présence d'une grande quantité de protéines et fibres, ce qui en fait permet une digestion bonne et uniforme. Cultivation & l'environnement Cette légumineuse est facile à cultiver, n'épuise pas le sol; mais tire son énergie du soleil, de la pluie et du vent. Il est cultivé localement; sans le danger de la sur-fertilisation.