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PROTEINE

​Les protéines forment, ensemble avec les glucides et les graisses, les plus importants nutriments et sont des composantes essentielles d’un régime alimentaire approprié.  Ils fournissent des calories et des acides aminés. 

Il y a des protéines animales et végétales.  Les protéines animales sont la viande, le poisson, du lait, le fromage et les  oeufs. Protéines végétales sont disponibles dans les pains, les céréales, les légumineuses (pois, pois chiches, fèves de soja), les noix et les champignons. 

Les légumineuses sont un excellent substitut de viande. Ils sont bon marché, savoureux et ils contiennent beaucoup de fibres, de vitamines B et de minéraux. 

Un repas à base de haricots donne également le même sentiment comme celles de la viande. Avantage par rapport à la viande est, entre autres choses, que les fibres alimentaires dans les légumineuses ralentissent la digestion et augmentent de niveau de sucre dans le sang et, en conséquence,  prolongent  le sentiment saturé.

Une portion de 100 grammes de viande peut-être être remplacée par 75 grammes de légumineuses.

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Petits pois

Les pois sont considérés comme Superfood depuis la préhistoire.  Ils sont parmi les premières plantes cultivées dans les jardins et les champs.   Petits pois ont un pouvoir de guérison important. 

C’est un aliment harmonieux et contient beaucoup d’éléments nutritifs divisés en équilibre. Pour 100 grammes pois contient 4 grammes de protéines.
Noble Health Food choisit résolument pour l'e traitement des petits pois dans sa préparation.
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Pois Chiches

Pois chiches regorgent de glucides et de fibres. En outre, il y a une haute teneur en protéines, fer et vitamines B dans.  Grâce à cette composition, ils sont un substitut de viande idéal.

Un autre atout du pois chiche est sa haute teneur en tryptophane. Le tryptophane est un acide aminé essentiel que votre corps n’est pas lui-même, on ne peut obtenir de la nourriture.
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Soja

Les fèves de soya sont une excellente source de protéines (40 %), graisses insaturées, minéraux, vitamines, fibres alimentaires et des composants sains tels que les isoflavones, les saponines et les phytates.  Le soja dépasse tous les autres aliments, même les poissons et viandes, en ce qui concerne la teneur en protéines.  En outre, tous les 8 acides aminés essentiels sont présents dans un rapport très favorable.
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En revanche, la culture de soja pèse lourdement sur l’environnement et notre consommation quotidienne contient trop d’aliments qui contiennent de soja tels que la margarine, les produits laitiers et les biscuits.
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