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Plat Mexicain
​avec Quinoa au four et Escalope végétarienne​

Fou des recettes Mexicaines? En plus, si vous aimez le quinoa, il faut absolument essayer cette recette.  

Présenter le plat Mexicain avec notre schnitzel/escalope, un peu de crème aigre et quelques chips type tortillia  et puis.... profitez en. 

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INGRÉDIENTS (4 personnes) 

  • 250 gr quinoa
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 poivre chili rouge
  • 2 poivrons (rouge-vert)
  • 200 gr maïs (boîte)
  • 1 kg haricots rouge (boîte)
  • 600 gr tomates en cubes (boîte)
  • 75 gr fromage râpé (p.ex. cheddar)
  • crème aigre
  • Nachos
  • Cumin (selon gout)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 4 Escalopes NHF (Art. 6511)

​​    Temps de préparation : 45 min

MODE DE PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°.

Cuire le quinoa dans de l’eau avec un peu de sel. (+/- 15 minutes).  Coupez l’oignon en petits morceaux et hachez l’ail et le poivre rouge (sans pépites). 

Mélangez ceci avec un peu d’huile d’olive et faite revenir dans la poêle.  Ajoutez-y le cumin. 

Coupez le poivron en petits morceaux et ajoutez le également dans la poêle.  Ajoutez ensuite les tomates en cubes. 

Égouttez le maïs et les haricots rouges avant de les ajoutez à la préparation. 

Finalement ajoutez le quinoa cuit et assaisonnez avec poivre et sel. 

Mettez le tout dans un plat beurré et parsemez de fromage râpé.  Faire cuire le plat pendant 15 - 20 minutes dans le four, il est prêt quand le fromage est bien fondu. 

Faites cuire les escalopes végétariennes dans de l’huile ou dans le four à 200°.
​
Servez les escalopes avec le plat mexicain, un peu de crème aigre et éventuellement quelques chips tortillas. 

Foto

INGRÉDIENTS​  (20 personnes) 

  • 1250 gr quinoa
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 poivres chili rouge
  • 10 poivrons (rouge-vert)
  • 1 kg maïs (boîte)
  • 5 kg haricots rouge (boîte)
  • 3 kg tomates en cubes (boîte)
  • 375 gr fromage râpé (p.ex. cheddar)
  • crème aigre
  • Nachos
  • Cumin (selon gout)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 20 Escalopes végétarienne NHF (Art. 6511)

MODE DE PRÉPARATION

Cuire le quinoa dans de l’eau avec un peu de sel. (+/- 15 minutes).  Coupez l’oignon en petits morceaux et hachez l’ail et le poivre rouge (sans pépites). 

Mélangez ceci avec un peu d’huile d’olive et faite revenir dans la poêle.  Ajoutez-y le cumin. 

Coupez le poivron en petits morceaux et ajoutez le également dans la poêle.  Ajoutez ensuite les tomates en cubes. 

Égouttez le maïs et les haricots rouges avant de les ajoutez à la préparation. 

Finalement ajoutez le quinoa cuit et assaisonnez avec poivre et sel. 

Mettez le tout dans un plat beurré et parsemez de fromage râpé.  Faire cuire le plat pendant 15 - 20 minutes dans le four, il est prêt quand le fromage est bien fondu. 

Faites cuire les escalopes végétariennes dans de l’huile ou dans le four à 200°.
​
Servez les escalopes avec le plat mexicain, un peu de crème aigre et éventuellement quelques chips tortillas.

DÉCOUVREZ LES AUTRES RECETTES

  • Enchilada avec du haché de soja végétalien​
  • ​Triangle Tex Mex ​avec riz mexicain

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